Novotel Dorong Peningkatan Okupansi dengan Sajian Menu Baru

  • Bagikan

MAKASSAR, RAKYATSULSEL – Novotel Makassar Grand Shayla meluncurkan sejumlah menu baru yang bakal menjadi menu andalan hotel ini selama setahun ke depan.

Seluruh menu yang ditawarkan ini lebih beragam dimulai dari makanan khas lokal Makassar, American Food, European Food, hingga Asian Food.

Executive Chef Novotel Makassar, Mustari berujar, dirinya juga menghadirkan sejumlah menu hasil perpaduan bahan makanan lokal yang dikombinasikan dengan menu Western maupun Asian.

Contohnya saja Burger Salmon, Soto Tangkar, Udang Lada Hitam ala Szechuan, Fusilli Prawn Tom Yum, Ikan Gurame Saos Pecek, Salmon Woku dan hidangan penutup yaitu Cheese Cake.

“Ikan salmonnya yang kami gunakan di menu Burger Salmon ini tidak dibuat seperti nugget. Betul-betul kami gunakan potongan daging salmon, yang diberi topping cream. Ini sudah sepaket dengan salad dan french fries,” ujar Mustari.

Sementara untuk menu Fusilli Prawn Tom Yum, Mustari mengkombinasikan tom yum yang merupakan makanan Asia dengan pasta yang merupakan makanan khas Italia.

“Jadi ini tidak pakai kuah seperti tom yum pada umumnya. Pasta tom yum dicampur dengan cream, jadi rasanya ada kombinasi asam, gurih, dan creamy. Penetralisirnya kami combine dengan udang,” jelas Mustari.

Sementara itu, Marketing Communication, Novotel Makassar Grand Shayla, Vina Taning mengatakan, hadirnya menu baru ini diharapkan bisa mendongkrak kembali okupansi hotel yang saat ini masih dalam kategori rendah.

“Okupansi awal Januari dan Februari masih agak low karena masih awal tahun dan pandemi juga belum berakhir. Masih di sekitar 40 persen. Sebelum pandemi kami rata-rata 60 persen. Tetapi kami tetap berinovasi supaya bisa running dengan baik,” jelas Vina.

  • Bagikan