Gelar Festival Rebus, Balitbangda Makassar Imbau Warga Rutin Konsumsi Makanan Rebus

  • Bagikan

MAKASSAR, RAKYATSULSEL – Masyarakat Kota Makassar diimbau untuk mulai menerapkan pola hidup sehat dengan rutin mengonsumsi makanan yang direbus.

Imbauan tersebut disampaikan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Makassar, Andi Bukti Djufrie pada moment ‘Festival Rebus Makassar’ yang dilaksanakan secara serentak, Minggu (27/3).

“Ini sejalan dengan keinginan pak wali kota agar kita kembali ke kebiasaan lama mengonsumsi makanan yang di rebus, itu jauh lebih sehat,” kata Bukti.

Untuk memeriahkan ‘Festival Rebus Makassar’, Andi Bukti telah mengintruksikan kepada seluruh pegawai Balitbangda termasuk keluarganya untuk merebus pangan lokal seperti pisang, ubi, dan jagung.

Pangan yang telah di rebus, lanjut Bukti, kemudian dibagikan kepada tetangga sekitar sebagai bagian untuk mengampanyekan bahwa merebus jauh lebih sehat daripada menggoreng.

“Kita mulai kebiasaan ini di lingkungan keluarga dulu dan internal Balitbangda dulu, sembari kita mengimbau masyarakat untuk ikut membiasakan makan makanan yang di rebus,” tutur dia.

Kegiatan ini digagas Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menyikapi kelangkaan minyak goreng di tengah masyarakat. Kata dia, ada dua solusi yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah minyak goreng.

Pertama, kata Danny, memenuhi kebutuhan kuota minyak goreng di masyarakat. Kedua mengurangi penggunaan minyak goreng.

“Caranya, pemerintah harus mengkampanyekan bahwa merebus jauh lebih sehat ketimbang menggoreng,” tegas Danny. (*)

  • Bagikan

Exit mobile version