GOWA, RAKYATSULSEL - Dinas Perikanan Kabupaten Gowa terus memaksimalkan potensi produk yang dihasilkan Kelompok Pengolah dan Pemasar (Poklahsar) dari olahan ikan lewat pameran-pameran tingkat kecil maupun besar.
Hal ini dilakukan sebagai ajang dalam mempromosikan potensi pelaku UMKM yang bergerak di sektor perikanan ini.
“Ada 12 kelompok Poklahsar Kabupaten Gowa yang kita hadirkan di halaman Kantor Bupati Gowa,” kata Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Gowa, Marzuki, Rabu (6/7).
Menurutnya, kegiatan ini dalam rangka memperkenalkan produk hasil olahan ikan yang ada di Kabupaten Gowa dan diproduksi oleh Poklahsar Kabupaten Gowa yang merupakan binaan dari Dinas Perikanan Kabupaten Gowa.
“Jadi ada beberapa hasil olahan ikan yang dihadirkan seperti, ikan pallu ce’la, bakso, Bolu Bollo Bandang Presto Duri Lunak dan beberapa hasil olahan ikan lainnya,” ungkapnya.