Jaga Pola Makan Untuk Mencegah Asam Lambung Saat Berpuasa

  • Bagikan

PAREPARE, RAKSUL - Masyarakat perlu mewaspadai asam lambung yang dapat mungkin timbul saat menjalankan ibadah puasa ramadan.

Setelah enam hingga delapan jam perut kosong, akan terjadi peningkatan asam lambung yang dapat menyebabkan gejala gangguan maag.

Terkait hal itu, Rumah Sakit Regional dr Hasri Ainun Habibie (HAH) Kota Parepare mengingatkan bagi penderita asam lambung untuk memperhatikan makanan dan minuman yang aman dikonsumsi saat berpuasa.

Dokter Spesialis Penyakit Dalam RS dr HAH, dr. Novita SpPD berbagi tips makanan dan minuman yang disarankan untuk dikonsumsi serta yang tidak saat berpuasa.

Makanan dan minuman yang disarankan antara lain karbohidrat, kurma, buah pisang, jus buah, minuman berkalium. Sedangkan makanan yang tidak disarankan antara lain, gorengan, buah-buahan asam, produk berbasis tomat, makanan pedas, dan makanan kaleng.

"Jangan lupa tetap jaga kesehatan, Ramadan kita sehat dan berkah," jelasnya.
(*)

  • Bagikan