Salah satu contoh kisah sukses produk IG dari wilayah Okayama ini adalah "Iyoito", yakni benang sutera yang dihasilkan di Ehime Prefektur Seiyo City. Saat ini anak-anak muda di sana mulai tertarik untuk menekuni bidang ini, yang mana dulunya sebelum IG-nya terdaftar mereka kurang tertarik.
Kemudian ada juga IG terdaftar "Tottori Sakyu Rakkyou/ Fukube Sakyu Rokkyou" yang berasal dari Tottori Prefektur yang mengalami peningkatan harga setelah IG-nya terdaftar. Contoh lain produk IG yang berasal dari kawasan ini adalah "Tsurajima Gobou", sejenis umbi khas dari mizushima dan kurashiki.
Produk ini hanya diproduksi secara terbatas di kedua wilayah tersebut. Selanjutnya ada lagi buah jeruk varietas Obarabeniwase yang didaftarkan sebagai produk IG yaitu "Kagawa Obarabeniwase Mikan".
Menanggapi penyampaian dari Kanwil MAFF Okayama tersebut, Kurniaman berdiskusi terkait tips and trik dalam menggali potensi IG terutama produk kelautan, karena di Jepang ada beberapa ikan laut yang sudah mendapatkan IG.
Menanggapi hal tersebut Mr. Takahiro menjelaskan untuk produk ikan laut yang menjadi IG dapat merujuk ke wilayah pelabuhan tempat ikan tersebut berasal yang dibawa oleh nelayan dari wilayah laut tertentu yang dapat dibatasi dengan wilayah geografis penangkapannya.
Kemudian apabila produk ikan laut ini diolah dengan tradisi atau pengetahuan serta keterampilan masyarakat setempat sehingga erat kaitan antara produk dengan faktor wilayah dan faktor manusianya. Sebagai contoh IG "Shimonoseki Fuku" yaitu Ikan Buntal Harimau yang ditangkap di kawasan Shimonoseki sejak jaman dahulu kala.