Rahasia Sambal Cumi Balado yang Menggugah Selera ala Chef Devina Hermawan

  • Bagikan
Sambal cumi balado ala chef Devina

Cara membuat:

  1. Rendam cumi dengan air panas, kemudian tiriskan. Selanjutnya, potong-potong cumi sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis cumi dan tutup penggorengan agar cumi tidak meletup-letup. Masak hingga cumi berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Untuk membuat bumbu halus, blender bawang merah, bawang putih, dan minyak hingga semua bumbu benar-benar halus.
  4. Untuk bumbu cincang, masukkan cabai merah, cabai rawit, dan terasi ke dalam food processor, lalu cincang hingga tekstur tidak terlalu halus.
  5. Panaskan pan atau wajan bekas tumisan cumi. Masukkan bumbu cincang, lalu aduk-aduk atau tumis. Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi.
  6. Masukkan bumbu halus dan tumis lagi hingga wangi. Tumis dengan menggunakan api sedang.
  7. Berikan bumbu seperti garam, gula, penyedap, dan jeruk limau, lalu aduk hingga rata.
  8. Sambal cumi balado siap dihidangkan. (JP/RAKSUL)
  • Bagikan