Dilansir dari Vietnam.Vn pada Rabu (21/2), Dr. Nguyen Duy Thinh, Profesor Asosiasi di Institut Teknologi Pangan, Universitas Sains dan Teknologi Hanoi mengungkapkan bahwa 6 bagian ayam ini yang sebaiknya dikonsumsi dengan hati-hati atau bahkan dihindari sama sekali karena dapat meningkatkan risiko masalah kesehatan tertentu.
Paru-paru ayam
Paru-paru ayam mengandung banyak parasit dan bakteri, bahkan saat dimasak pada suhu tinggi. Ketika Anda memakannya, tubuh Anda akan merasa tidak nyaman dan gelisah.
Karena bagian ini merupakan bagian dari sistem pernapasan ayam, di dalamnya terdapat banyak toksin dan bakteri penyebab penyakit, tergantung pada kondisi lingkungan mereka.
Oleh karena itu, lebih baik menghindari untuk mengonsumsi bagian ini untuk mencegah risiko kesehatan yang buruk.
Croup atau lebih dikenal sebagai brutu
Semua orang tahu bahwa croup ayam merupakan bagian yang berguna untuk mengeluarkan kotoran yang berasal dari sisa-sisa makanan.
Tentu saja, bagian ini memiliki banyak parasit dan bakteri. Anda sebaiknya mengonsumsinya lebih sedikit atau menghindarinya sama sekali.
Kepala Ayam
Seringkali, kotoran menumpuk di area kepala ayam akibat makanan yang dikonsumsinya. Sehingga bagian tersebut tentunya menyimpan banyak bakteri dan parasit yang dapat membahayakan kesehatan tubuh.