Meskipun mengonsumsinya sekali atau dua kali tidak akan memberikan efek yang signifikan, namun jika Anda terlalu sering mengonsumsi kepala ayam, kemungkinan zat beracun tersebut akan masuk ke dalam tubuh Anda dan dapat menyebabkan efek negatif pada kesehatan.
Kulit ayam
Banyak orang berpikir bahwa mengonsumsi kulit ayam dapat membuat kulit lebih bagus karena kaya akan kolagen.
Faktanya, menurut para ahli, kandungan kolagen dalam kulit ayam sangat sedikit dan sebaiknya dihindari karena bagian ini paling banyak mengandung lemak jenuh dan kalori yang tinggi, sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan obesitas jika dikonsumsi secara berlebihan.
Leher Ayam
Meskipun lezat dan mengandung banyak kulit, leher ayam adalah tempat di mana banyak kelenjar getah bening terkumpul, sehingga, jika dikonsumsi secara berlebihan, tentu akan menyebabkan racun bagi tubuh. (JP/RAKSUL)