RAKYATSULSEL - Ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang populer dan umum dikonsumsi di seluruh dunia.
Daging ayam yang kaya akan protein, menjadi nutrisi penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh.
Selain itu, ayam juga mengandung berbagai nutrisi penting, seperti lemak, vitamin A, B1, B2, E, asam, kalsium, fosfor, zat besi yang dapat membantu tubuh untuk memenuhi nutrisi.
Rasa daging ayam yang lezat dan teksturnya yang mudah diolah dalam berbagai jenis masakan, tak heran jika ayam menjadi favorit banyak orang.
Meski begitu, penting untuk diingat bahwa tidak semua bagian ayam baik untuk kesehatan, misalnya bagian-bagian tertentu yang mengandung tinggi kolesterol, dan lain-lain.
Selain itu, ada risiko terkait dengan residu obat-obatan atau hormon yang mungkin terdapat dalam beberapa bagian ayam.
Meskipun ayam sering dianggap sebagai pilihan daging yang sehat dan bergizi, tidak semua bagian dari ayam tersebut baik untuk kesehatan.
Sebagian orang mungkin mengonsumsi bagian-bagian tertentu dari ayam tanpa menyadari potensi dampak negatifnya terhadap kesehatan.