RAKYATSULSEL – Siapa yang tidak suka dengan kuaci? Biji bunga matahari yang mungil dan renyah ini, amat diminati semua orang sebagai camilan.
Saking banyaknya pecinta kuaci, tak sedikit produk-produk yang menjual kuaci dengan aneka rasa.
Kuaci selalu menjadi pilihan yang tak boleh ketinggalan saat sedang berkumpul bersama keluarga atau rekan sejawat.
Namun siapa yang sangka, lebih dari sekedar camilan, kuaci ternyata memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan, utamanya bagi ibu hamil.
Hal tersebut karena kuaci mengandung asam folat yang baik bagi kesehatan ibu hamil dan janin.
Dilansir dari rsud.sawahluntokota.go.id dan Hello Sehat, Senin (26/2), berikut ini deretan manfaat kuaci untuk ibu hamil:
Bernutrisi Tinggi
Meski bentuknya kecil, namun kuaci menyimpan banyak kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan. Berikut ini kandungan nutrisi pada 30 gram atau seperempat cangkir kuaci: