Manfaat Besar Kuaci untuk Ibu Hamil, Simak Penjelasannya!

  • Bagikan
ilustrasi kuaci

Mendukung Pertumbuhan Tulang Janin

Selain memberi kekuatan pada ibu hamil, kandungan pada kuaci juga akan berdampak pada janin yang dikandungnya.

Dilansir dari situs resmi RSUD Sawahlunto Kota dari Mom Junction, kuaci mengandung fosfor dan berbagai mineral yang dapat mendukung pertumbuhan tulang janin.

Mencegah Cacat Tabung Saraf

Asam folat yang baik untuk kesehatan janin, juga terkandung dalam kuaci. Karenanya, mengkonsumsi kuaci dipercaya dapat mencegah cacat lahir atau cacat tabung saraf seperti spina bifida.

Selain itu, asam folat dalam kuaci juga bermanfaat untuk mendukung fase pertumbuhan dan perkembangan janin yang sehat dalam kandungan.

Mencegah Anemia Defisiensi Besi

Kandungan zat besi pada kuaci, bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia defisiensi besi. Nantinya, tubuh akan membuat hemoglobin dalam tubuh ibu hamil, sekaligus mengantar oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.

Mengandung Serat yang Baik untuk Kehamilan

Serat yang ada pada kuaci, jika dikonsumsi, akan membantu sistem pencernaan yang otomatis juga mencegah sembelit bagi ibu hamil.

Selain melancarkan buang air besar, serat pada kuaci juga dapat menurunkan tekanan darah, mencegah preeklampsia, dan mengontrol kadar gula darah untuk mencegah diabetes gestasional.

  • Bagikan

Exit mobile version