RAKYATSULSEL – Kelezatan dan kenikmatan hidangan dari berbagai olehan ikan memang tak bisa dipungkuri.
Apalagi jika dipadukan dengan bumbu rempah khas bakar atau goreng yang sesuai dengan selera lidah masing-masing.
Namun sayangnya, kesegaran ikan yang dijual pedagang di pasar atau pedagang lainnya, acap kali membuat sebagian besar dari kita masih bingung untuk membedakannya.
Nah, untuk mengatasi pilihan ikan yang masih benar-benar segar dan fres berikut rangkuman informasi dari Times of India.
Berikut adalah beberapa cara dan tips untuk mengenali kesegaran dari ikan yang hendak dipilih.
Cium bau ikannya
Sebagian orang mungkin enggan untuk mencium bau ikan yang amis, namun para ahli ikan menyarankan untuk menggunakan salah satu cara ini untuk mengetahui ikan yang dipilih itu segar atau tidak.
Pastikan bau dari ikannya lembut dan tidak memiliki bau asam sama sekali, karena bau dari ikan segar masih ada aroma lautnya daripada yang baunya begitu menyengat karena basi atau diawetkan dengan bahan kimia.