Bahan Kuah Susu:
● 50 gram Keju Oles = Rp 3.593
● 500 ml UHT = Rp 8.500
● 80 ml kental Manis = Rp 2.000
● 1 sdt Kopi Tanpa Ampas = Rp 650
● 70-80 gram Glaze/Selai /Kental Manis Coklat = Rp 4.838
TOTAL = Rp 54.581
● 1 resep jadi 8 Botol. Botol kapasitas 350 ml
Cara membuat:
- Untuk membuat jelly coklat, sipakan panci, bubuk jelly coklat, dan air sebanyak 500 ml. Aduk-aduk hingga merata dan masak hingga mendidih. Jika dirasa masih belum manis, Anda bisa menambahkan gula pasir sesuai selera.
- Jika sudah mendidih, matikan api kompor. Pindahkan ke wadah dan tunggu hingga set atau mengeras.
- Jika jelly coklat sudah set, potong kotak-kotak kecil seperti bentuk dadu.
- Untuk kuah susu, siapkan panci. Masukkan keju oles, kental manis, susu cair fullcream. Masak dan aduk-aduk hingga semuanya merata.
- Jika sudah mendidih, matikan api kompor dan angkat panci. Lalu, masukkan kopi tanpa ampas, aduk-aduk kembali hingga kopinya larut.
- Siapkan glaze coklat atau kental manis coklat, atau bisa juga menggunakan selai coklat. Masukkanke dalam plastik segitiga. Lalu potong ujung plastiknya sedikit.
- Selanjutnya berikan glaze coklat di pinggiran dalam botol, agar terlihat cantik dan menarik.
- Masukkan jelly coklat yang sudah dipotong dadu ke dalam botol.
- Kemudian, masukkan es batu dan kuah susunya.
- Tiramisu Chocholate Drink siap untuk dijual.
(JP/RAKSUL)