Ramadhan Sebentar Lagi! Berikut Resep Sop Buah Segar Lengkap dengan Perhitungan Harganya: Cocok Untuk Ide Jualan

  • Bagikan

RAKYATSULSEL - Puasa Ramadhan adalah praktik ibadah yang dilakukan oleh umat Islam selama bulan Ramadhan, bulan kesembilan dalam kalender Islam. Selama bulan Ramadhan, banyak umat Islam yang berpartisipasi dalam berbagai aktivitas spiritual seperti membaca Al-Quran, meningkatkan ibadah, dan melakukan amal kebaikan.

Selain itu, bulan Ramadhan juga menjadi kesempatan bagi beberapa individu untuk menghasilkan uang tambahan melalui berbagai kegiatan ekonomi, seperti berjualan takjil atau hidangan buka puasa.

Berjualan takjil atau hidangan buka puasa adalah salah satu cara yang umum dilakukan oleh banyak orang selama bulan Ramadhan. Ini mencakup berbagai makanan dan minuman ringan yang disajikan untuk berbuka puasa, contohnya seperti sop buah.

Sop buah, merupakan minuman berbuka puasa atau takjil yang memiliki cita rasa manis, gurih dan segar. Perpaduan antara kenyalnya jelly cincau dan buah-buahan ditambah kuah susu tentu dapat menyegarkan tenggorokan Anda saat berbuka puasa.

Dilansir dari youtube @Lisachmady pada Minggu (3/3), berikut merupakan cara membuat sop buah sebagai ide jualan takjil beserta perhitungan harganya.

Bahan bahan:

● 500 ml susu cair = Rp 8.250
● 200 gram kental manis (total keseluruhan) bisa di sesuaikan kembali selera masing2 = Rp 4.473

Buah yang di pakai:

● 300 g Pepaya = Rp 2.500
● 1 Apel = Rp 3.000
● 1 Pir = Rp 2.500
● 100 g Nata de coco (tanpa air) = Rp 3.000
● 300 g Jelly cincau (masak sesuai petunjuk kemasan) = Rp 4.000
● 1 Buah naga = Rp 7.500
● 1 sdt Biji selasi rendam air hangat = Rp 500
● Es batu secukupnya

TOTAL = Rp 35.723,-

● 1 resep jadi 9 cup 300ml
● Kisaran harga jual Rp 8.000 - 10.000

Cara membuat:

1. Masak jelly cincau sesuai petunjuk pada kemasan. Anda juga bisa menggunakan cincau hitam asli. Kemudian potong jelly cincau kotak-kotak kecil seperti dadu.

2. Selanjutnya, rendam biji selasih dengan air hangat.

3. Potong-potong kecil semua buah-buahan.

4. Siapkan wadah, masukkan susu cair fullcream, kental manis sesuaikan dengan selera, aduk-aduk hingga merata.

5. Kemudian masukkan buah-buahan yang sudah dipotong kecil, seperti pepaya, apel, pear, buah naga, nata de coco, cincau, dan biji selasih.

6. Tambahkan es batu dan aduk-aduk hingga merata.

7. Kemudian tambahkan kental manis, dan aduk kembali hingga merata.

8. Siapkan wadah cup, dan masukkan sop buah ke dalam cup.

9. Sop buah siap untuk dijual.

(jp/raksul)

  • Bagikan

Exit mobile version