RAKYATSULSEL - Apakah kamu pernah memikirkan cara menyatukan rasa lezat kue almond dengan manfaat kesehatan wortel dalam satu minuman?
Jangan khawatir, resep dari bhg.com, Senin (4/3) kali ini akan menyajikan resep yang telah diuji kandungan dan nutrisinya dengan menggabungkan dua bahan yang mungkin tidak biasa, namun dengan khasiat yang menggugah selera dan menyehatkan.
Berikut simak resep dan langkah-langkahnya.
Bahan-bahan:
- 2 ons krim keju rendah lemak (Neufchatel) (1/4 cangkir) ditambah lagi untuk hiasan
- ½ cangkir jus jeruk
- 1 cangkir yogurt Yunani vanila
- 1 buah pisang, iris-iris
- 1 cangkir wortel cincang (5 ons)
- ½ cangkir oat gulung biasa
- 2 sendok makan mentega almond
- ¼ sendok teh kayu manis bubuk
- ½ cangkir es batu
- krim kocok (opsional)
- worter serut (opsional)
- kacang almond atau kenari yang dihancurkan (opsional)
Langkah-langkah:
Step 1:
- Letakkan dengan hati-hati dua garis horizontal krim keju di sepanjang pinggiran dalam dua gelas ukuran pint.
Step 2:
- Di dalam blender, campurkan sisa krim keju dengan 8 bahan lainnya. Tutup rapat dan proses hingga halus. Selanjutnya, tuangkan ke dalam gelas yang telah dipersiapkan.
- Untuk sentuhan akhir, jika diinginkan, hiasi dengan krim kocok, wortel parut, dan/atau kacang yang telah dihancurkan.
- Fakta nutrisi porsi per resep: 2
Kalori: 479
*%Nilai harian:
Lemak Total: 20g (26%)
Lemak Jenuh: 6g (30%)
Kolesterol: 27mg (9%)
Natrium: 185mg (8%)
Jumlah Karbohidrat: 57g (21%)
Jumlah Gula: 28g
Protein: 20 gram (40%)
Vitamin C: 39,7mg (44%)
Kalsium: 249mg (19%)
Besi: 2mg (11%)
Kalium: 928mg (20%)
Folat, total: 64,6mcg
Vitamin B-12: 0,8mcg
Vitamin B-6: 0,4 mg
(jp/raksul)