Intip 10 Rekomendasi Menu Takjil Yang Memanjakan Lidah : Ada Hidangan Khas Makassar!

  • Bagikan
Es pisang ijo khas Makassar.

Selain memanjakan tenggorokan, es blewah ini juga mengandung vitamin A dan C.

Ketiga, sop buah, Sop buah merupakan menu takjil yang isinya buah-buahan yang diiris kecil kemudian ditambahkan susu kental manis.

Hidangan sop buah bisa ditambahkan toping parutan keju sehingga ada perpaduan antara rasa, tekstur, dan warna yang sangat enak dan indah.

Keempat, es pisang ijo. Hidangan takjil keempat ini menjadi makanan khas Makassar yang terbuat dari pisang dengan balutan tepung berwarna hijau.

Es pisang ijo menjadi populer di kalangan masyarakat karena rasanya yang enak dan manis.

Kelima, risoles. Risoles ini kerap dikenal masyarakat dengan nama risol. Selain mudah dibuat, risol ini juga memiliki tekstur dan rasa yang lezat.

Risoles sendiri memiliki kreasi isian yang bermacam-macam mulai dari daging,telur maupun irisan wortel. Adapun lebih nikmat jika dihidangkan dengan mayones.

  • Bagikan

Exit mobile version