Cara membuat:
- Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter, garam dan gula halus sambil disaring, mixer hingga berwarna pucat dan sedikit mengembang,
- Masukkan kuning telur, mixer hingga tercampur rata kemudian masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu sambil disaring, aduk dengan spatula hingga rata,
- Tambahkan keju parut, aduk rata kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit,
- Bentuk bulat dengan berat 5-6 gr atau 1 sdt kemudian balurkan ke dalam gula palem,
- Susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper,
- Panggang di suhu 150 derajat celcius selama 30 menit,
- Palm sugar cheese cookies siap disajikan.
- Dalam pembuatannya juga Chef Devina memberikan tips dan trik untuk para penonton supaya berhasil membuat Palm Cheese Cookies yang gurih dan renyah.
“Mengaduk dengan mixer dapat mengembang sehingga tekstur kue lebih renyah. Jika pakai balloon whisk tekstur kue akan lebih padat” Tulis Chef Devina dalam video miliknya.
“Ketika mengaduk menggunakan mixer, adonan butternya akan mengikat gelembung-gelembung udara kecil sehingga teksturnya nanti akan lebih renyah. Kalau misal kalian menggunakan balloon whisk tidak usah sampai terlalu mengembang juga sebenarnya masih bisa cuma itu nanti teksturnya akan lebih padat,” Ujar Chef Devina dalam video mengenai tips perbedaan hasil tekstur kue dalam menggunakan mixer atau balloon whisk.
Kemudian tips selanjutnya, adalah tujuan dari penggunaan maizena supaya kue lebih renyah tapi harus sesuai takaran. Jika terlalu banyak maizena akan membuat kue menjadi mudah hancur. Oleh karena itu, Chef Devina campurkan maizena dengan tepung terigu.