MAKASSAR, RAKYATSULSEL - Bulan puasa adalah momentum sajian jajanan, baik jajanan kekinian pun yang klasik.
Jajanan yang dinikmati pada waktu berbuka pun menjadi salah satu cara untuk kembali mengulang masa manis di waktu yang lalu untuk setiap penikmatnya.
Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sulsel, Andi Munawir mengatakan, saat berbuka puasa ia sangat suka dengan Es Cendol Sagu.
“Kalau buka puasa itu biasanya saya berbuka dengan es cendol dan saya paling suka yang sagu,” ujarnya kepada Rakyat Sulsel baru-baru ini.
Kata dia, selain cendol pisang ijo juga menjadi pilihan utamanya saat berbuka.
Lalu untuk makanan berat terutama untuk sahur, Andi Munawir tertarik dengan lauk yang digoreng dan berminyak.
“Kalau sahur itu seperti ayam goreng, ikan kering (asin), dan abon,” ujarnya.
Ia mengutarakan, es cendol sagu merupakan salah satu makanan tradisional yang eksis di masanya dan sampai sekarang. (Abu/B)