RAKYATSULSEL - Sudah pernah coba menu ayam chili padi? Kalau sudah, kamu harus coba bumbu chili padi dengan varian menu lainnya.
Salah satunya, kamu bisa mencoba resep cumi chili padi yang pedasnya nampol. Dengan rasa pedas dan harum, cumi chili padi yang empuk dapat kamu santap saat berbuka puasa.
Tanpa perlu ragu, langsung eksekusi resep cumi chili padi yuk, dikutip dari Instagram @firhanmci6, Senin (1/4):
Bahan:
- 400 gr cumi asin (rendam air panas) bilas 3x
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt penyedap
- 100 ml air
Bumbu Cincang:
- 10 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 20 buah cabe hijau keriting
- 10 buah cabe merah keriting
- 30 butir cabe rawit hijau (chili padi)
- 6 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
1. Rendam cumi asin dengan air panas agar tidak begitu asin. Kemudian, buang airnya dan bilas hingga 3x.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, cabe merah keriting, cabe rawit hijau, dan daun jeruk dengan chopper.
3. Tumis bumbu cincang yang sudah dihaluskan dengan minyak panas, kemudian tambahkan kaldu bubuk, gula, dan penyedap.
4. Masukkan cumi yang sudah direndam dengan air panas ke dalam bumbu yang ditumis. Lalu, tambahkan air. Masak hingga matang.
5. Cumi chili padi siap untuk disajikan. (jp/raksul)