Hindari Makanan Ini Saat Lebaran, Bisa Jadi Pemicu Kolesterol Tinggi!

  • Bagikan
ilustrasi

RAKYAT SULSEL.CO - Kolesterol tinggi dalam tubuh, merupakan masalah umum masyarakat yang disebabkan oleh pola makan.

Umumnya, saat lebaran kita langsung banyak mengkonsumsi makanan karena sebelumnya 1 bulan menjalankan ibadah puasa.

Namu, sejumlah makanan menjadi pemicu yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Untuk itu, usahakan menghindari makanan berikut ini, karena dapat memicu kolesterol menjadi tinggi dan tidak baik untuk kesehatan:

  1. Lemak Jenuh Tinggi

Makanan kaya akan lemak jenuh seperti daging berlemak, mentega, dan minyak kelapa dapat meningkatkan kolesterol LDL ("jahat").

Mengurangi konsumsi lemak jenuh dapat membantu kamu mengendalikan kadar kolesterol.

  1. Makanan Olahan dan Trans Lemak

Makanan olahan seperti makanan cepat saji, kue-kue, dan camilan siap saji mengandung trans lemak yang meningkatkan kolesterol.

Kamu perlu untuk membatasi asupan makanan ini, agar kadar kolesterol dalam tubuh tidak semakin tinggi.

  1. Telur dan Produk Susu Tinggi Lemak

Telur kuning dan produk susu tinggi lemak seperti keju dan krim, dapat menyumbang pada kolesterol darah. Mengganti dengan versi rendah lemak, bisa menjadi pilihan lebih sehat.

  1. Makanan Kaya Kolesterol

Mengkonsumsi makanan seperti hati, kuning telur, dan produk hewani tertentu, sangat kaya akan kolesterol.

Maka, pnggunaannya sebaiknya harus dikontrol dalam pola makan sehari-hari, guna menjaga kolestrol yang semakin tinggi

  1. Karbohidrat Sederhana Tinggi

Makanan tinggi karbohidrat sederhana seperti roti putih, nasi putih, dan kue kering dapat meningkatkan kadar trigliserida, yang berkaitan dengan kolesterol.

  1. Minuman Manis dan Kafein
  • Bagikan

Exit mobile version