Kulit onde-onde
· 75 gram kentang rebus
· 350 gram tepung ketan
· ½ sdt garam
· 50 gram gula pasir
· 200 ml air panas
· 200 gram wijen
Langkah-langkah:
Isian onde-onde
- Cuci bersih dan rendam kacang hijau kupas selama semalam
- Panaskan panci untuk mengukus, kukus kacang hijau yang sudah direndam dan daun pandan selama 20 menit
- Haluskan kacang hijau yang sudah dikukus
- Setelah kacang hijau dihaluskan, tambahkan santan kental instan, garam, vanili bubuk, dan gula pasir kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk sampai rata dan mengental
- Bentuk bulat-bulat untuk nanti dimasukkan ke dalam kulit onde-onde
Kulit onde-onde
- Haluskan kentang yang sudah direbus
- Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, garam, gula pasir, dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata, lalu masukkan air panas
- Uleni adonan sampai kalis