Onde-onde
- Bagi adonan kulit onde-onde menjadi bagian-bagian kecil yang bulat dan pipihkan di telapak tangan
- Ambil isian kacang hijau, taruh diatas adonan kulit onde-onde yang sudah dipipihkan
- Tutup isian kacang hijau dengan membentuk bulatan adonan hingga isian onde-onde tertutup rapat
- Celupkan onde-onde ke dalam air
- Baluri onde-onde dengan wijen
- Ulangi hingga adonan habis
- Goreng onde-onde di minyak hangat hingga matang dan berwarna kecoklatan
- Jika sudah berwarna kecoklatan dan mengapung, itu artinya onde-onde sudah matang, tiriskan onde-onde
- Onde-onde siap disajikan
Onde-onde adalah salah satu jajanan pasar khas Surabaya yang telah menjadi favorit seluruh kalangan di Indonesia. Dengan rasa manis kacang hijau di dalam, dan tekstur renyah di luar, onde-onde terus memikat hati para pecinta kuliner.
Dengan resep yang sederhana namun menggugah selera, onde-onde menjadi camilan yang cocok dinikmati kapan saja dan di mana saja. Jika Anda belum mencoba onde-onde, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kelezatan tradisional ini dan merasakan sensasi kenikmatan yang tiada tara. (JP/RAKSUL)