Resep Lasagna, Makanan Penutup Khas Italia

  • Bagikan
lagsana

RAKYATSULSEL. CO - Salah satu makanan khas Italia yakni lasagna, memang tak bisa diragukan lagi kelezatan dan cita rasa yang ditawarkan.

Saat mengingat lasagna, yang terbesit adalah tekstur lumer dan rasa creamy yang memenuhi mulut.Dibagikan @deliciopasta, inilah resep simple dan bahan-bahan untuk membuat kreasi modifikasi lasagna.

BAHAN SAUS KEJU

  • 1 sdm margarin

  • 500 ml susu UHT full cream plain

  • 300 gram keju

  • 5 slice keju red cheese

  • 1 sdm tepung terigu

TIPS

  • Gunakan api kecil. Karena cepat matang, aduk terus sampai mengental agar tidak gosong. Begitu kental, langsung angkat, jangan dibiarkan di atas kompor.

CARA MEMBUAT

  • Panaskan wajan antilengket, lelehkan margarin, kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Tuang susu cair secara perlahan. Masukkan keju yang sudah dihaluskan atau diblender. Aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Tambahkan keju red cheese. Aduk hingga mengental. Angkat, kemudian saring.

BAHAN SAUS BOLOGNESE

  • 1 sdm margarin
  • 300 gram daging giling sapi
  • 150 gram saus tomat
  • 200 ml air
  • 2 lembar bay leaf
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt basil
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Bawang bombai

CARA MEMBUAT

  • Panaskan wajan, lelehkan margarin, kemudian tumis bawang bombai yang sudah dicincang hingga wangi.
  • Masukkan daging, tumis hingga matang merata.
  • Tuang saus tomat dan air.
  • Aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan bay leaf, oregano, basil, lada, garam, dan pala bubuk. Jika air sudah meresap dan sedikit bergelembung, segera angkat.

BAHAN CRISPY LASAGNA

  • 3 lembar kulit kebab/kulit tortila
  • 2 lembar smoke beef
  • Keju parut
  • Tomat
  • Nanas
  • Paprika
  • Margarin secukupnya
  • Air
  • Saus bolognese
  • Saus keju

CARA MEMBUAT

  • Siapkan cetakan loyang cupcake muffin antilengket.
  • Olesi cetakan dengan margarin terlebih dahulu.
  • Potong kulit kebab menjadi empat bagian. Letakkan potongan kulit kebab di cetakan, kemudian beri isian saus bolognese, keju parut secukupnya, dan smoke beef.
  • Tumpuk dengan kulit kebab lagi. Pada layer kedua, beri isian saus bolognese.
  • Masukkan ke oven, masak selama 30 menit.
  • Setelah matang, beri topping nanas, tomat, dan paprika yang sudah dipotong dadu kecil-kecil. Tambahkan saus keju di atasnya.

TIPS

  • Sebelum masuk oven, olesi kulit dengan margarin dan sedikit air agar hasilnya mengembang dan krispi. (jp/raksul)

  • Bagikan

Exit mobile version