Dijamin Bikin Nagih! Ini Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ala Devina Hermawan

  • Bagikan
Sambal goreng kentang ati ampela.

RAKYATSULSEL - Kali ini chef Devina Hermawan akan membuat resep sambal goreng kentang ati ampela.

Tak hanya menjadi sajian Lebaran, tapi sambal goreng kentang ati ampela juga bisa lho jadi sajian makan setiap hari Bersama keluarga.

Kaya akan manfaat kentang dan ati ampela, membuat masakan Devina Hermawan ini diminati banyak kalangan.

Apalagi bagi para pemula, membuat sambal goreng kentang ati ampela bisa jadi salah satu rekomendasi masakan lho.

Penasaran bagaimana cara membuat sambal goreng ati ampela? Yuk simak berikut ini dikutip dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (26/4/22).

Bahan

  • 2 buah kentang
  • 250 gr hati ayam
  • 250 gr ampela ayam
  • 75 gr petai kupas
  • 3 buah cabai merah tanjung, potong
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang serai2 jempol lengkuas, geprek
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  • 2 sdm gula merah
  • ¼ sdt merica
  • Bagikan

Exit mobile version