Resep Siomay Ayam Jamur, Dijamin Enak!

  • Bagikan
Siomay Jamur Ayam

RAKYATSULSEL.CO - Salah satu menu favorit di rumah makan mie Gacoan, yakni siomay Ayam atau dimsum.

Selain rasanya yang enak, kenyal, dan gurih, camilan siomay sering kali membuat penikmatnya ketagihan.

Namun, untuk menikmati satu porsi siomay di rumah makan tersebut tentunya masih kurang bukan?

Nah, bagi kamu yang ingin menikmati siomay ala-ala menu di rumah makan mie gacoan, yuk bikin sendiri di rumah!

Satu resep siomay ayam jamur yang dibagikan, tentu akan menjadi lebih banyak dan memuaskan.

Kendti demikian, yuk simak resep siomay ayam jamur ala Chef Devina Hermawan yang tayang dikanal Youtube miliknya.

Bahan:
300 gr paha ayam giling
2 sdm gula pasir
½ sdm garam
¼ sdt merica
¼ sdt kaldu jamur / penyedap
80 gr tepung tapioka
2 sdm tepung terigu protein sedang
60 gr jamur shitake
60 gr jamur champignon
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih
60 ml minyak
1 butir putih telur
2 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
2 sdt kecap ikan
2 sdm air dingin

Lainnya:
Kulit dimsum

Saus cocolan:
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm air

Langkah:

1. Cincang bawang putih, daun bawang, shitake, dan champignon kemudian tumis sesaat hingga matang, sisihkan

2. Di dalam mangkuk, campurkan ayam giling, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica, aduk hingga lengket

3. Masukkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, putih telur, tumisan jamur, tapioka, dan tepung terigu, aduk rata

4. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas minimal 2 jam

5. Siapkan kulit dimsum diameter 9 cm, letakkan adonan siomay lalu bungkus

6. Oles dasar wadah kukusan dengan minyak lalu kukus siomay selama 20 menit

7. Untuk saus cocolan, campurkan semua bahan lalu aduk rata

8. Siomay ayam jamur siap disajikan. (jp/raksul)

  • Bagikan

Exit mobile version