Menariknya lagi, karotenoid ini juga berperan sebagai antioksidan sehingga bisa membantu mencegah produksi radikal bebas.
3. Kaya antioksidan
Di dalam jus tomat mengandung kaya antioksidan salah satunya likopen. Satu gelas jus tomat mengandung likopen sekitar 22 mg.
Likopen sendiri berfungsi melindungi sel dari kerusakan dan mengurangi semua tanda peradangan dalam tubuh.
Sebuah penelitian yang diterbitkan di Nutrition mengungkap dampak 1,2 cangkir jus tomat setiap hari pada 30 perempuan.
Hasilnya adalah terjadinya penurunan protein inflamasi yang disebut dengan Adipokin.
Peneliti juga menambahkan bahwa ada penurunan kolesterol dan ukuran lingkar pinggang.
4. Membantu penyakit jantung
Mengonsumsi jus tomat secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Likopen dan beta karoten yang terkandung dalam jus ini bisa membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol.