Tanpa Ribet! Soto Ayam Ala Chef Rudy Choirudin Penuh Cita Rasa

  • Bagikan
Ilustrasi Soto Ayam

RAKYATSULSEL - Selain menjadi menu sarapan pagi, soto juga masih bisa cocok untuk dikonsumsi atau dijadikan menu makan siang.

Selain rasanya yang menyegarkan, soto memiliki banyak varian rasa dan jenis yang bisa dicoba dan diaplikasikan sesuai selera.

Namun bagi kamu yang ingin membuat soto dengan simple dan praktis dengan rasa yang lezat, resep soto ayam ala chef Rudy Choirudin bisa jadi solusinya.

Selain tampilannya cantik, cita rasa soto ayam yang ditawarkannya juga sangat menggugah selera, dijamin makan siang pun jadi lahap.

Berikut resep dan cara membuat soto ayam ala chef Rudy Choirudin.

Bahan:

  • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
  • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
  • 1 sdt garam
  • 8 siung Bawang Putih
  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 sdm air
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dibelah dan dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, disobek
  • 1 batang bawang merah prei, diiris 1 cm
  • 500 gram ayam, dipotong 30 bagian
  • 4 gelas (1.000 ml) air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk

Pelangkap :

  • Irisan kol
  • Telur rebus
  • Irisan seledri
  • Bawang goreng
  • Koya kerupuk
  • Soun yang sudah diseduh
  • Jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Campurkan dan haluskan bahan -bahan
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum
  3. Tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun jeruk dan daun bawang prei, tumis kembali hingga layu.
  4. Selanjutnya masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
  5. Lalu 250 ml air, masak hingga kuah menyusut dan ayam menyerap bumbu, kurang lebih sekitar 5 menit
  6. Kecilkan api, masukkan 750 ml air, gula, dan Ladaku merica bubuk. Masak hingga ayam empuk.
  7. Sajikan selagi panas beserta pelengkap sesuai selera. (jp/raksul)
  • Bagikan

Exit mobile version