Selain Asam Folat, Ini 5 Manfaat Tomat untuk Ibu Hamil

  • Bagikan
Ilustrasi jus tomat. Selain Mengandung Asam Folat, Tomat Juga Memiliki Bebrapa Manfaat Bagi Ibu Hamil

RAKYATSULSEL - Bukan hanya untuk orang-orang yang sedang menjalankan diet atau penikmat vegan, tomat juga baik untuk ibu hamil.

Sebagai informasi, tomat merupakan salah satu tambahan yang sehat dan bergizi untuk diet ibu hamil.

Namun, memastikan untuk mencucinya dengan bersih sebelum dikonsumsi juga menjadi point penting dalam menjaga keamanan sekaligus kebersihan.

Akan tetapi, apa alasan di balik tomat menjadi sumber nutrisi yang penting bagi ibu hamil?

Dilansir dari Medical News Today, berikut adalah beberapa manfaat tomat yang baik dikonsumsi selama kehamilan.

  1. Mengandung Vitamin C

Sumber vitamin C dari Tomat, diketahui cukup efektif untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi.

  1. Mengandung Asam Folat

Selain mencegah stunting, asam folat juga penting untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin, serta mencegah cacat tabung saraf.

  1. Antioksidan yang Kuat

Kandungan lycopene dalam tomat, diketahui sangat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

  1. Membantu Pencernaan

Kandungan serat dalam tomat dapat membantu mencegah sembelit yang umum terjadi selama kehamilan.

  1. Mengontrol Tekanan Darah

Terakhir, kandungan kalium dalam tomat dapat membantu mengontrol tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

Dengan semua manfaat ini, menambahkan tomat ke dalam menu makanan sehari-hari ibu hamil bisa menjadi langkah sederhana yang efektif untuk mendukung kesehatan ibu dan perkembangan bayi. Nutrisi yang kaya dari tomat membantu memastikan kehamilan yang sehat.

  • Bagikan