Disketapang Sinjai Gelar Lomba Cipta Menu B2SA, Ini Tujuannya

  • Bagikan

SINJAI, RAKYATSULSEL- Penjabat Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah membuka lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) yang diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) Kabupaten Sinjai di Wisma Sanjaya, Selasa, (03/9).

Lomba yang dikerjasamakan dengan TP PKK Sinjai ini dinilai oleh lima juri, diantaranya Pj. ketua TP-PKK Sinjai Cut Resmiati, dua Anggota Pokja 3 TP-PKK Sinjai, Kabid Kesmas perwakilan Dinas Kesehatan Sinjai, dan satu Koki profesional.

T.R. sapaan akrab Pj. Bupati Sinjai mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk koordinasi dan kolaborasi yang terjalin baik antara unsur pemerintah dan organisasi yang bergerak dibidang pemberdayaan keluarga.

“Saya sangat mengapresiasi pelaksanaan lomba yang dilaksanakan Disketapang dan TP-PKK Sinjai ini. Saya cuma mau mengingatkan untuk selalu melakukan koordinasi kolaborasi dan bersinergi terhadap kegiatan kantor masing-masing,” ujarnya.

Sementara, Kepala Disketapang Sinjai A. Himawan Saleh menyampaikan lomba cipta menu B2SA ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan ketahanan pangan keluarga lewat panganan lokal bergizi yang mudah ditemukan di wilayah sekitar.

“Lomba ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya konsumsi pangan yang beragam dan bergizi, juga untuk membantu keluarga memenuhi makanan bergizi untuk sehari-hari,”ujarnya.

Adapun sasaran yang ingin dicapai lewat kegiatan ini adalah meningkatnya pola konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal, dan juga peningkatan PPH Sinjai di tahun ini.

Dalam lomba ini, masing-masing Tim Penggerak PKK perwakilan sembilan kecamatan menyiapkan beragam menu sehat yang diolah dari bahan pangan lokal. Menu terdiri dari makanan utama dan makanan selingan atau kudapan. (Adv).

  • Bagikan

Exit mobile version