Resep Makanan Kekinian: Nasi Mentai Ayam Pedas

  • Bagikan
ilustrasi

Cara Membuat:

  1. Marinasi Ayam: Campurkan potongan ayam dengan bawang putih cincang, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan lada hitam. Diamkan selama 20-30 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis Ayam: Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis ayam yang sudah dimarinasi hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Saus Mentai: Campurkan mayones, saus sambal, saus tomat, dan bubuk cabai dalam satu wadah. Aduk rata.
  4. Penyusunan Nasi Mentai:

Siapkan nasi dalam wadah tahan panas.

Letakkan potongan ayam di atas nasi.

Tuangkan saus mentai di atasnya, ratakan hingga menutupi ayam dan nasi.

Tambahkan keju mozzarella di atas saus mentai untuk hasil yang lebih creamy dan keju meleleh saat dipanggang.

  1. Panggang: Panaskan oven atau gunakan torch. Panggang nasi mentai hingga bagian atas saus berubah menjadi kecokelatan dan sedikit crispy.
  2. Penyajian: Taburi dengan potongan nori di atasnya sebagai garnish. Nasi mentai ayam pedas siap disajikan!

  • Bagikan

Exit mobile version