Dampak Buruk Konsumsi Gorengan Saat Sarapan, Cek Disini

  • Bagikan
Berbagai Jenis Gorengan

JAKARTA, RAKYATSULSEL – Makanan manis dan gorengan seringkali menjadi pilihan untuk dikonsumsi sebagai pengganjal perut, namun memilih makanan ini sebaiknya tidak dikonsumsi untuk sarapan karena dapat berdampak buruk bagi kesehatan.

Makanan manis dapat meningkatkan kadar gula darah dan kolesterol, serta membuat Anda cepat lapar kembali. Lonjakan gula darah yang tiba-tiba diikuti oleh penurunan mendadak dapat membuat Anda merasa ngantuk dan mudah lapar.

Menyantap makanan manis terlalu sering juga membuat Anda semakin ingin mengonsumsi lebih banyak lagi makanan manis. Karena itu, para ahli lebih menganjurkan orang-orang untuk sarapan dengan menu yang lebih sehat dan sudah terbukti manfaatnya.

Adapun gorengan dikenal dengan kandungan tinggi kalori dan lemak jenuh, rendah nutrisi, dan dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi. Gorengan juga dapat menyebabkan gangguan pencernaan, penyakit perut, dan penurunan kadar gula darah.

Selain itu, gorengan juga mengandung MSG atau monosodium glutamat adalah bahan tambahan makanan yang sering digunakan untuk memberikan rasa gurih pada makanan.

Banyak jenis gorengan yang mengandung MSG, namun sayangnya bahan ini memiliki efek buruk bagi kesehatan tubuh kita.

  • Bagikan

Exit mobile version