Buah Kering: Cemilan Sehat untuk Menjaga Kesehatan Jantung dan Pencernaan

  • Bagikan
Ilustrasi Buah Kering

JAKARTA, RAKYATSULSEL - Tahukan Anda, buah kering tidak hanya digunakan dalam berbagai hidangan manis, tetapi juga bisa mengatasi beberapa masalah kesehatan?

Buah kering berukuran kecil, tetapi memiliki manfaat besar bagi kesehatan.

Buah kering adalah buah yang telah melalui proses dehidrasi, baik secara alami atau menggunakan metode seperti penjemuran di bawah sinar matahari atau menggunakan dehidrator.

Proses ini membantu menghilangkan kadar air dari buah, sehingga menghasilkan produk yang terkonsentrasi dan padat nutrisi.

Kacang-kacangan dan buah kering memiliki nilai gizi yang sama dengan buah segar, sehingga wajib ditambahkan ke dalam makanan sehari-hari kita.

Beberapa buah kering alami termasuk pistachio, kurma, almond, hazelnut, kenari, dan kacang mede.

Buah ara adalah contoh buah yang telah dikeringkan untuk membuat varian buah kering.

Dengan memasukkan buah kering ini ke dalam makanan sehari-hari kita, kita bisa memanfaatkan manfaat kesehatan dari buah kering secara maksimal.

Buah kering merupakan kategori yang mencakup berbagai macam camilan padat nutrisi seperti kacang almond, kenari, kismis, kurma, dan aprikot, tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan.

  • Bagikan