Risiko Kesehatan Akibat Sarapan Mie Instan Setiap Hari

  • Bagikan
Konsumsi mie instan berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung karena kadar sodium yang tinggi dapat meningkatkan tekanan darah, serta kandungan lemak jenuh yang dapat menambah kolesterol jahat.

RAKYATSULSEL - Pernah kepikiran, apa sih yang terjadi kalau kamu setiap hari sarapan pakai mie instan?

Mengonsumsi mie instan setiap hari mungkin tampak praktis, tapi kebiasaan ini bisa berdampak negatif pada kesehatan dalam jangka panjang.

Mie instan memang populer karena kemudahan dan harga yang terjangkau, namun mengandung banyak sodium, pengawet, serta rendah serat dan nutrisi penting.

Konsumsi mie instan berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung karena kadar sodium yang tinggi dapat meningkatkan tekanan darah, serta kandungan lemak jenuh yang dapat menambah kolesterol jahat.

Selain itu, karbohidrat sederhana dalam mie instan bisa menyebabkan lonjakan gula darah, berpotensi memicu diabetes tipe 2.

Efek buruk lainnya termasuk masalah pencernaan seperti sembelit, obesitas, dan kekurangan vitamin serta mineral penting.

Sebaiknya, kurangi konsumsi mie instan dan pilih sarapan yang lebih sehat, seperti nasi dengan lauk bergizi, oatmeal dengan buah, atau roti gandum dengan telur. (Fin)

  • Bagikan