Kaya Nutrisi, Ini 4 Manfaat Jagung Rebus untuk Tubuh Anda

  • Bagikan
Jagung Rebus

MAKASSAR, RAKYATSULSEL - APAKAH Anda suka mengonsumsi jagung? Jagung merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan karbohidrat.

Dari aneka makanan olahan berbahan dasar jagung, salah satu yang paling digemari yaitu jagung rebus.

Cara mengolah jagung rbus sangat mudah dan praktis.

Hanya perlu membersihkan jagung dan merebusnya di dalam air mendidih atau pun mengukusnya selama kurang lebih 15 menit.

Bagi yang penasaran mengenai apa saja kandungan nutrisi dari jagung, berikut rinciannya: karbohidrat; kalori; serat; glukosa; lemak; protein; triptofan; treonina; asam aspartat; asam glutamate; dan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Jagung rebus yang memiliki rasa manis ternyata mengandung protein dan vitamin C.

Vitamin C yang ada di dalamnya akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, vitamin C ini juga membantu mencegah demam, pilek, dan flu.

Protein yang ada dalam jagung manis baik untuk memberikan asupan energi pada tubuh.

  1. Menurunkan Kolesterol

Selain bisa meningkatkan sistem imun, mengonsumsi jagung rebus bisa menjaga kadar kolesterol agar selalu stabil dan menurunkan kolesterol.

Terlebih jika menjalani diet untuk menjaga kestabilan kolesterol, jagung rebus sangat baik jika dijadikan sebagai menu utama dalam diet.

  • Bagikan

Exit mobile version