Mudah dan Praktis! Resep Kroket Kentang yang Enak dan Cocok untuk jadi Takjil

  • Bagikan
Ilustrasi kroket kentang gurih dan lembut.

Cara untuk membuat:

  • Untuk membuat adonan kentang, ambil kentang yang sudah di rebus dan hancurkan hingga halus. Sisihkan ke dalam wadah
  • Lalu ambil panci, masukkan susu, margarin atau butter, biji pala yang sudah diparut. Aduk hingga merata
  • Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan aduk hingga merata
  • Setelah itu, kecilkan api dan masukkan tepung terigu. Lalu aduk hingga menjadi adonan
  • Masukkan adonan ke dalam wadah yang berisi kentang. Aduk hingga merata
  • Untuk membuat isian kroket, potong kentang, seledri, daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih. Sisihkan ke dalam wadah
  • Siapkan panci dan taruh mentega atau butter, masukkan wortel, bawang bombay, bawang putih, dan tumis
  • Lalu masukkan sedikit garam dan aduk hingga merata
  • Kemudian masukkan ayam yang sudah dicincang dan masukkan sedikit garam
  • Tambahkan tepung terigu ke dalam panci dan masukkan daun bawang. Aduk hingga merata
  • Lalu tuang santan dan masukkan pala, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula. Aduk hingga merata
  • Masukkan sedikit bubuk cabe dan aduk hingga merata. Lalu sisihkan ke dalam wadah
  • Siapkan wadah, taruh telur dan sedikit air. Lalu aduk
  • Di wadah yang lain taruh tepung terigu dan tepung roti
  • Ambil adonan kroket dan buat menjadi mangkuk kecil, masukkan isian kroket dan tutup
  • Masukkan ke dalam tepung terigu dan angkat. Lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi telur dan angkat
  • Setelah itu, masukkan kroket ke dalam wadah yang berisi tepung roti dan sisihkan
  • Lalu siapkan panci dan tuang minyak, goreng kroket kentang hingga berwarna kecokelatan
  • Nah itu dia informasi mengenai resep untuk membuat kroket kentang yang enak dan cocok untuk jadi takjil buka puasa.
  • Bagikan