Langsung ke konten
Beranda
Kuliner
Mudah dan Praktis! Resep Kroket Kentang yang Enak dan Cocok untuk jadi Takjil
Cara untuk membuat:
- Untuk membuat adonan kentang, ambil kentang yang sudah di rebus dan hancurkan hingga halus. Sisihkan ke dalam wadah
- Lalu ambil panci, masukkan susu, margarin atau butter, biji pala yang sudah diparut. Aduk hingga merata
- Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan aduk hingga merata
- Setelah itu, kecilkan api dan masukkan tepung terigu. Lalu aduk hingga menjadi adonan
- Masukkan adonan ke dalam wadah yang berisi kentang. Aduk hingga merata
- Untuk membuat isian kroket, potong kentang, seledri, daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih. Sisihkan ke dalam wadah
- Siapkan panci dan taruh mentega atau butter, masukkan wortel, bawang bombay, bawang putih, dan tumis
- Lalu masukkan sedikit garam dan aduk hingga merata
- Kemudian masukkan ayam yang sudah dicincang dan masukkan sedikit garam
- Tambahkan tepung terigu ke dalam panci dan masukkan daun bawang. Aduk hingga merata
- Lalu tuang santan dan masukkan pala, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula. Aduk hingga merata
- Masukkan sedikit bubuk cabe dan aduk hingga merata. Lalu sisihkan ke dalam wadah
- Siapkan wadah, taruh telur dan sedikit air. Lalu aduk
- Di wadah yang lain taruh tepung terigu dan tepung roti
- Ambil adonan kroket dan buat menjadi mangkuk kecil, masukkan isian kroket dan tutup
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan angkat. Lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi telur dan angkat
- Setelah itu, masukkan kroket ke dalam wadah yang berisi tepung roti dan sisihkan
- Lalu siapkan panci dan tuang minyak, goreng kroket kentang hingga berwarna kecokelatan
- Nah itu dia informasi mengenai resep untuk membuat kroket kentang yang enak dan cocok untuk jadi takjil buka puasa.