Sejuta Manfaat juga Lezat, Inilah Resep Udang Bakar Madu Anti Gagal

  • Bagikan
Ilustrasi Udang Bakar Madu

RAKYATSULSEL - Udang bakar madu menjadi salah satu rekomendasi makan siang yang cocok untuk keluarga di rumah.

Selain karena kelezatan dan cita rasa udang bakar madu yang menggugah selera, menu olahan udang satu ini juga memiliki kandungan gizi yang tinggi.

Sebagai informasi, udang memiliki protein yang tinggi dan rendah lemak.

Selain itu, udang juga mengandung vitamin B12, mineral seperti selenium dan iodin yang menjadikannya pilihan makanan yang baik untuk menjaga keseimbangan nutrisi tubuh.

Nah, bagi kamu yang hendak mengolah udang dengan resep udang bakar madu, yuk simak informasi yang dibagikan Chef Devina Hermawan melalui kanal Youtubenya.

Telah dirangkum Jawa Pos, berikut resep udang bakar madu ala chef Devina Hermawan, yang simple, praktis dan mudah untuk dicoba.

Bahan:

  • 500 gram udang utuh
  • ⅓ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 1 buah jeruk nipis

Bahan saus madu:

  • 3 sdm madu
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal rasa bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm margarin (suhu ruang)
  • 2 sdm air

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang, buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam. Kemudian belah bagian punggung udang dan buang kotoran pada udang.
  2. Jika udang sudah bersih, letakkan udang di dalam wadah.
  3. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Lalu aduk rata dan diamkan beberapa saat.
  4. Siapkan mangkuk untuk membuat saus. Campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin. Lalu aduk rata.
  5. Jika saus dirasa masih terlalu kental, tambahkan air dan aduk dengan rata.
  6. Siapkan teflon, dan tambahkan sedikit minyak.
    Jika minyak sudah panas, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi.
  7. Saat udang dimasak hingga setengah matang, perlu diperhatikan bahwa jarak antar udang tidak boleh berdekatan.
  8. Jika udang sudah setengah matang, masukkan saus lalu aduk dengan rata.
  9. Masak sebentar, kemudian sisihkan.
  10. Udang bakar madu siap disajikan. (jp/raksul)
  • Bagikan