Dalam mengaduk adonan yang telah selesai hingga tahap memasukan keju, aduk adonan secara perlahan jangan terlalu ditekan atau diuleni karena takut gelembung dalam adonan akan kempes lagi.
Lalu jika hasil tekstur adonan nanti lembek, dapat disimpan di kulkas selama 3- menit sebelum dibentuk menjadi bola bola kecil. Tapi jika tekstur adonan masih agak padat, mau langsung dibentuk juga tidak masalah.
Saat membentuk kue supaya semua kue berukuran sama rata, takaran adonan sebanyak 1 sdt atau sekitar 5 gram per buah. Lalu saat membulatkan adonan pastikan jangan terlalu besar, karena nanti bentuk bulatnya akan melebar ke samping dan kalau terlalu besar takutnya nanti waktu masaknya jadi terlalu lama yang mengakibatkan warnanya jadi gosong dan tekstur renyahnya tidak maksima.
Kemudian oleskan dasar loyang dengan minyak supaya baking paper tidak bergeser. Lalu panggang kue di oven yang telah dipanaskan di suhu 145-150 derajat celcius selama 30 menit.
Kue kering yang renyah dan gurih ini bukan hanya sekadar camilan, tetapi juga akan menyimpan kenangan manis dari momen bersama keluarga dan teman terkasih di saat lebaran. Dijamin, setiap gigitan dari kue kering yang dibuat ala Chef Devina ini akan menjadi rebutan di meja hidangan, memberikan kesan yang tak terlupakan dalam perayaan idul fitri.
Jadi, siapkanlah jari-jari untuk meraih satu dan rasakan kelezatan yang tiada tara dari Palm Cheese Cookies ini, karena setiap gigitan adalah cerita tersendiri dalam perayaan kemenangan. (JP/RAKSUL)