Selain karena rasanya yang enak dan kandungan gizi yang terkandung didalamnya, udang kerap dipilih sebagai salah satu bahan masakan karena proses memasaknya mudah dan cocok untuk dimasak dengan bumbu apapun.
Salah satu olahan udang yang cocok untuk lidah orang Indonesia adalah sambal goreng udang yang dikombinasi dengan pete, dilansir dari kanal YouTube Ceceromed Kitchen berikut resepnya.
Resep Sambal Goreng Udang Pete
Bahan-bahan:
- 100 gram cabe merah besar
- 500 gram udang segar
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng udang
- Pete sesuai selera
- 60 gram cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat merah
- Air secukupnya
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula merah
- 1/4 sdt penyedap rasa