Dijamin Boros Nasi! Ini Resep Sambal Goreng Udang Pete yang Tinggi Protein

  • Bagikan
Sambal Goreng Udang Pete yang Tinggi Protein dan Nikmat.

Cara pembuatan:

  1. Rebus cabe merah besar dalam air mendidih selama 15 menit, kemudian tiriskan
  2. Siapkan udang, potong bagian kepala dan ekor yang runcing, serta buang kotoran
  3. Siapkan minyak goreng, goreng udang pada minyak yang sudah panas hingga warna berubah menjadi orange, sekitar 1-2 menit, kemudian sisihkan
  4. Haluskan cabe merah besar yang sudah direbus dan cabe rawit merah, sisihkan
  5. Siapkan bawang merah dan bawang putih, kemudian iris tipis
  6. Siapkan tomat, kemudian iris sesuai selera, Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  7. Tambahkan cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, tumis hingga matang
  8. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam serta daun jeruk
  9. Tambahkan sedikit air, beri bumbu seperti garam, gula merah dan penyedap, aduk rata
  10. Tambahkan irisan tomat, aduk rata
  11. Kemudian masukkan udang, aduk agar bumbu merata
  12. Masukkan pete dan aduk, kemudian masak selama 2-3 menit agar udang tidak terlalu kering
  13. Sambal goreng udang pete siap dihidangkan. (JP/RAKSUL)
  • Bagikan