Dijamin Boros Nasi! Ini Resep Cumi Masak Hitam ala Chef Martin Praja

  • Bagikan
Ilustrasi cumi masak hitam yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan 2:

  • 500 gr cumi ukuran sedang (simpan kantong tintanya)
  • 5 pcs daun jeruk
  • 1 pcs serai
  • 3 cm lengkuas
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdt gula

Cara membuat:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi
  • Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas, tumis hingga matang
  • Masukan cumi yang sudah dipotong dan air, masak hingga surut
  • Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur
  • Cumi masak hitam siap disajikan
  • Bagikan