Manfaat Besar Kuaci untuk Ibu Hamil, Simak Penjelasannya!

  • Bagikan
ilustrasi kuaci

Kalori: 163
Lemak total: 14 gram
Protein: 5,5 gram
Karbohidrat: 6,5 gram
Serat: 3 gram
Vitamin E: 37 persen dari angka kecukupan gizi (AKG)
Vitamin B3: 10 persen dari AKG
Vitamin B6: 11 persen dari AKG
Folat: 17 persen dari AKG
Vitamin B5: 20 persen dari AKG
Zat besi: 6 persen dari AKG
Zinc: 10 persen dari AKG
Tembaga: 26 persen dari AKG
Mangan: 30 persen dari AKG
Selenium: 32 persen dari AKG.
Memperkuat Sistem Imun

Kandungan vitamin dan mineral seperti zinc dan selenium, memberi manfaat secara khusus bagi ibu hamil, yakni memperkuat sistem imun yang nantinya akan mampu melawan virus yang masuk dalam tubuh.

Zinc berperan menjaga dan membentuk sel imun. Sementara selenium, bekerja untuk mengurangi peradangan, melawan infeksi, dan meningkatkan sistem imun.

Meningkatkan Energi

Ibu hamil kerap merasa lebih cepat lelah. Untuk itu, mereka dianjurkan untuk mengkonsumsi banyak protein harian. Kuaci dalam hal ini, juga menyumbang kandungan protein yang tinggi bagi ibu hamil.

Dalam kuaci, protein dilengkapi dengan vitamin B sekaligus selenium yang akan menambah energi bagi ibu hamil. Selain itu, kandungan tersebut juga akan meningkatkan aliran darah dan mengirim lebih banyak oksigen ke dalam tubuh.

  • Bagikan