Ide Bisnis Ramadan: Tiramisu Chocholate Drink, Lengkap dengan Resep dan Perhitungan Harganya

  • Bagikan
Tiramisu Chocholate Drink

Bahan Kuah Susu:

● 50 gram Keju Oles = Rp 3.593
● 500 ml UHT = Rp 8.500
● 80 ml kental Manis = Rp 2.000
● 1 sdt Kopi Tanpa Ampas = Rp 650
● 70-80 gram Glaze/Selai /Kental Manis Coklat = Rp 4.838

TOTAL = Rp 54.581

● 1 resep jadi 8 Botol. Botol kapasitas 350 ml

Cara membuat:

  1. Untuk membuat jelly coklat, sipakan panci, bubuk jelly coklat, dan air sebanyak 500 ml. Aduk-aduk hingga merata dan masak hingga mendidih. Jika dirasa masih belum manis, Anda bisa menambahkan gula pasir sesuai selera.
  2. Jika sudah mendidih, matikan api kompor. Pindahkan ke wadah dan tunggu hingga set atau mengeras.
  3. Jika jelly coklat sudah set, potong kotak-kotak kecil seperti bentuk dadu.
  4. Untuk kuah susu, siapkan panci. Masukkan keju oles, kental manis, susu cair fullcream. Masak dan aduk-aduk hingga semuanya merata.
  5. Jika sudah mendidih, matikan api kompor dan angkat panci. Lalu, masukkan kopi tanpa ampas, aduk-aduk kembali hingga kopinya larut.
  6. Siapkan glaze coklat atau kental manis coklat, atau bisa juga menggunakan selai coklat. Masukkanke dalam plastik segitiga. Lalu potong ujung plastiknya sedikit.
  7. Selanjutnya berikan glaze coklat di pinggiran dalam botol, agar terlihat cantik dan menarik.
  8. Masukkan jelly coklat yang sudah dipotong dadu ke dalam botol.
  9. Kemudian, masukkan es batu dan kuah susunya.
  10. Tiramisu Chocholate Drink siap untuk dijual.

(JP/RAKSUL)

  • Bagikan