MAKASSAR, RAKYATSULSEL -Selera “Klasik” dalam hal santapan sahur dan buka puasa juga dimiliki oleh Kabid Humas Kominfo-SP Sulsel, Erlan Triska.
Perpaduan antara gorengan Bikangdoang dan minuman dingin Es Buah Gula Merah menjadi pilihannya saat akan berbuka puasa. Untuk menu alternatifnya tak begitu banyak jika merujuk pada menu kesukaan.
Kata Erlan, makan berat untuk berbuka dan sahur lebih mengutamakan makanan yang dibuat oleh keluarga.
“Saya sangat suka olahan sederhana untuk jenis udang,” sebutnya.
Lalu untuk santapan saat sahur Erlan Triska memiliki hidangan kesukaan yang terbilang klasik. Sayur kelor, ikan kering (asin) ,dan telur asin.
“Kalau sahur itu saya sangat suka sayur kelor dan ikan kering ditambah telur asin,” paparnya.
Ia membeberkan, hidangan sederhana sayur kelor ikan asin dan telur asin merupakan makanan kesukaannya sejak kecil.
Kata dia, momentum bulan puasa ini juga menjadi masa untuk kembali mengulang masa-masa indah bersama dengan keluarga, apalagi ia sendiri juga sudah berkeluarga.
“Sayur kelor, ikan kering itu saya memang sangat suka sejak saya kecil,” paparnya.
Namun, dari semua jenis hidangan makanan berat, ia tak begitu suka dengan cita rasa yang pedas.
“Kecap manis jadi pelengkap mantap,” kata dia. (Abu/B)