MAKASSAR, RAKYATSULSEL - Kuliner favorit warga Makassar - Haraku Ramen, gerai ramen halal terbaru yang dihadirkan oleh Ismaya Group, membuka gerai terbarunya di Trans Studio Mall (TSM) Makassar dengan konsep self-service.
Dengan konsep tersebut, pelanggan dapat memilih menu ramen dan berbagai pilihan gorengan sebagai makanan pendamping yang tersedia di konter.
Tak hanya itu, konsep open kitchen yang dimiliki Haraku Ramen membuat pelanggan dapat melihat sendiri proses pengolahan ramen yang aman dan higienis.
Selain itu, Haraku Ramen juga menggunakan bahan baku kuah ramen dari sari kolagen ayam yang berkualitas dan dimasak semalaman sehingga menghasilkan kuah yang gurih dan kental.
I Dewa Gede Ari, Marketing Manager Haraku Ramen mengatakan, “Kami melihat masyarakat Makassar sangat menyukai makanan dengan kuah yang medok dan kental, misalnya pada coto makassar atau pallubasa. Maka dari itu, kami yakin bahwa kuah Haraku Ramen yang gurih dan kental bisa menjadi favorit warga Makassar. Selain itu, pelanggan juga bisa melihat langsung proses pembuatan ramen dan memilih sendiri gorengan favoritnya,”
Sebelumnya, Haraku Ramen telah hadir di Jakarta, Tangerang dan Cikarang. Karena itu, Haraku Ramen Makassar merupakan gerai pertamanya di luar Jabodetabek.
“Kami mendapatkan respon yang positif dan antusiasme yang tinggi dari masyarakat setelah membuka 6 gerai di Jakarta, Tangerang dan Cikarang. Oleh karena itu, kami ingin menghadirkan pengalaman kuliner Jepang terjangkau dan telah bersertifikasi halal di Makassar. Para chef kami cukup terampil dalam mencari substitusi bahan-bahan dan cara memasak sehingga menu-menu kami terjamin halal namun tetap menghasilkan kuah yang kental dan gurih,” lanjut Dewa.