Dijamin Bikin Nagih! Ini Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ala Devina Hermawan

  • Bagikan
Sambal goreng kentang ati ampela.

Bahan bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 6 buah cabai merah tanjung, potong
  • 5 butir kemiri1 sdt terasi
  • 4 cm jahe
  • Minyak secukupnya

Langkah:

  1. Rebus hati ampela dengan sedikit garam, tiriskan lalu potong-potong
  2. Potong-potong kentang lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, tiriskan
  3. Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah tanjung, kemiri, jahe, terasi, dan sedikit minyak hingga halus
  4. Tumis bumbu halus hingga minyak keluar dan wangi kemudian masukkan ati ampela, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, merica, aduk rata lalu masukkan kentang, cabai merah, petai, air asam jawa, dan air
  6. Sambal goreng kentang hati ampela siap disajikan. (JP/RAKSUL)
  • Bagikan