Aneka Resep Olahan Pisang yang Cocok Dijadikan Takjil Berbuka Puasa

  • Bagikan
Banana smoothies menjadi salah satu olahan pisang yang dapat dijadikan menu berbuka puasa.

Kolak Pisang

Bahan:

  • 4 buah pisang kepok
  • 1 butir kelapa dan 400 ml santan
  • 200 ml air
  • 100 gr gula merah yang sudah disisir halus
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • Setengah sdt garam
  • Vanili bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang, kemudian potong sesuai selera
  2. Rebus air, santan, gula merah dan daun pandan. Kemudian tambahkan garam dan vanili secukupnya dan aduk hingga merata
  3. Masukan pisang ke dalam rebusan santan dan masak dengan api kecil sampai kolak pisang matang.
  4. Kolak pisang siap dihidangkan untuk mendampingi menu berbuka puasa lainnya. (JP/RAKSUL)
  • Bagikan