RAKYATSULSEL - Udang merupakan salah satu sumber protein yang berasal dari laut.
Udang juga menjadi salah satu pilihan seafood favorit bagi banyak orang, karena memiliki rasa manis dan gurih dan bertekstur kenyal.
Udang juga mempunyai kandungan nutrisi yang diperlukan untuk kesehatan tubuh, dilansir dari laman nilaigizi.com, dalam 100 gram udang terdapat protein sebesar 21 gram, kalsium 136 mg, fosfor 170 mg, kalori sebanyak 91 kkal, serta mempunyai vitamin A, vitamin B2 dan vitamin B3.
Proses membersihkan udang memang membutuhkan ketekunan, namun udang masih bisa dikonsumsi tanpa mengupas kulitnya.
Anda hanya perlu membuang kotoran dalam punggung udang menggunakan lidi dan membuang bagian runcing pada udang.
Kulit udang juga mempunyai kandungan yodium yang tinggi yang baik untuk kesehatan kelenjar tiroid, kandungan lainnya yaitu kalsium, sodium, asam amino serta chitosan.
Chitosan merupakan hasil proses demineralisasi, deasetilasi, dan deproteinisasi dari chitin.