Daripada Roti dan Mie, Ini Menu Sarapan Sederhana dan Sehat ala Dr Zaidul Akbar: Cuma 2 Bahan

  • Bagikan

RAKYATSULSEL - Apakah roti dan mie instan merupakan makanan sarapan favorit Anda?

Kedua menu ini sangat digemari masyarakat kita. Selain sederhana, rasanya juga enak.

Sayangnya, mengonsumsinya terlalu sering apalagi setiap hari jelas tidak baik untuk kesehatan.

Di antaranya adalah bahaya gluten dan kelebihan kalori yang dikandungnya, yang jika disimpan dalam jangka panjang bisa menjadi bom waktu bagi kesehatan Anda.

Bagi yang ingin mengubah kebiasaan makan pagi hari ke menu yang lebih sederhana, sehat, dan tidak menguras kantong, sayang jika mengabaikan rekomendasi sarapan sehat dari dr Zaidul Akbar ini.

Untuk menu sarapan sehat kali ini menawarkan saran dengan bahan yang relatif murah dan mudah ditemukan.

Bahan utamanya adalah tempe, masakan yang sangat populer di masyarakat kita.

Penyajiannya sedikit berbeda dari biasanya.

Jika biasanya tempe digoreng terlebih dahulu, untuk menu sarapan sehat kali ini dr Zaidul Akbar menyarankan untuk memakannya mentah-mentah.

Sebaiknya gunakan tempe organik juga.

Jika sulit membeli atau harganya terlalu mahal, kita bisa menggantinya dengan tempe biasa.

Kalau belum terbiasa makan tempe mentah, bisa dikukus atau dipanggang terlebih dahulu, lalu dipotong-potong sesuai selera.

Potongan tempe kemudian disusun seperti sandwich.

  • Bagikan