RAKYATSULSEL - Cumi oseng cabe ijo merupakan salah satu hidangan nusantara yang banyak disukai oleh masyarakat.
Hal ini karena makanan cumi oseng cabe ijo memiliki rasa yang lezat dengan bumbu rempah khas Indonesia dan makanan ini cocok dimakan untuk jadi lauk makan kamu.
Kamu dapat membuat cumi oseng cabe ijo yang enak dan mudah dibuat di rumah, ini dia resep untuk membuat cumi oseng cabe ijo yang dilansir dari akun YouTube Willgoz Kitchen
Bahan-bahan untuk membuat cumi oseng cabe ijo:
700 gram cumi-cumi segar
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
8 pcs cabe hijau keriting
4 pcs cabe hijau besar
20 pcs cabe rawit hijau
1 ruas lengkuas
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1,5 sdt kaldu jamur
Cara untuk membuat cumi oseng cabe ijo:
- Bersihkan cumi-cumi terlebih dahulu dan taruh ke dalam wadah
- Lalu didihkan air dan masukkan daun salam, daun jeruk, garam, dan cumi ke dalam wajan yang berisi air mendidih. Rebus selama beberapa menit dan tiriskan
- Untuk membuat bumbu halus, masukkan cabe hijau keriting, cabe hijau besar, bawang merah, bawang putih ke dalam chopper hingga kasar
- Tumis bumbu dan tambahkan dengan lengkuas dan daun jeruk. Tumis hingga harum
- Lalu masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan cabe rawit hijau ke dalam panci. Tumis kembali
- Masukkan sedikit air dan aduk
- Setelah itu, masukkan cumi ke dalam panci dan aduk hingga tercampur dengan bumbu
- Masak sesaat dan matikan kompor
- Pindahkan cumi oseng cabe ijo ke dalam wadah
- Cumi oseng cabe ijo siap disajikan bersama dengan nasi hangat
Nah itu dia informasi mengenai resep untuk membuat cumi cabe ijo yang enak dan mudah dibuat di rumah.