Resep Pancake Isi Nutella, Dijamin Enak : Nggak Ribet dan Praktis

  • Bagikan
Pancake Nutella

RAKYATSULSEL. CO – Pancake isi Nutella merupakan salah satu menu hidangan yang cocok untuk sarapan karena cara membuatnya yang mudah praktis.

Selain itu, hidangan ini juga memberikan cita rasa yang legit dan enak dengan tekstur empuk dan tebal.

Pancake isi Nutella akan bertambah cita rasa jika disajikan dengan diberi topping sirup maple yang manis.

Apalagi dengan tumpukan pancake yang sangat tebal dengan sirup tersebut benar-benar menggugah selera.

Ketika Anda mengirim ke dalam flapjack kemudian terlihat di bagian tengah ada Nutella yang lengket dan meleleh tentu membuat selera makan naik dan segera menyantapnya.

Cara membuatnya pun juga sangat mudah, Anda hanya menggunakan bahan pokok dapur berupa sebotol selai coklat hazelnut favorit Anda untuk menyiapkan pancake ini.

Adapun yang perlu Anda perhatikan agar isian Nutella Anda terlihat sempurna adalah dengan membekukan cakram olesan coklat diatas loyang dan Anda memastikan untuk memberi waktu setidaknya 30 menit agar mengeras sebelum Anda memasak.

Dilansir dari laman Delish, berikut resep untuk membuat pancake isi Nutella yang lengkap dengan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan

  • ½ sendok makan Nutella
  • 180 gram tepung serbaguna
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh bubuk pengembang
  • 1 sendok teh garam halal
  • 1 telur besar dikocok
  • 1 1/3 sendok makan susu
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla murni
  • 2 sendok makan mentega tawar yang dicairkan, ditambah lagi, dilunakkan, untuk dimasak dan disajikan
  • Sirup maple murni

Cara membuatnya

  • Di atas loyang berlapis perkamen, masukkan 1 sendok makan Nutella dan ratakan ke dalam piringan datar dengan lebar sekitar 2 inci. Ulangi dengan sisa Nutella. Bekukan hingga padat, minimal 30 menit atau 1 jam.
  • Dalam mangkuk sedang, kocok tepung, gula pasir, baking powder dan garam. Buat lubang di tengahnya dan tambahkan telur, susu, dan vanilla. Sambil mengaduk, masukkan mentega cair dan aduk hingga tercampur.
  • Masukkan bahan kering hingga tercampur rata.
  • Panaskan wajan besar atau wajan anti lengket dengan api sedang hingga panas namun tidak gosong, kurang lebih 2 menit.
  • Lelehkan mentega secukupnya hingga menutupi permukaan wajan lalu tuangkan sedikit ¼ cangkir adonan ke dalam wajan dan ratakan menjadi lingkaran dengan bagian belakang gelas ukur atau sendok.
  • Tempatkan Nutella beku di tengah adonan dan sendokkan sedikit adonan lagi di atas Nutella. Oleskan adonan di atasnya untuk menutupi Nutella.
  • Masak pancake hingga terbentuk gelembung di bagian atas dan samping mulai terangkat dari wajan, 2 hingga 3 menit. Lalu balik dan lanjutkan memasak hingga bagian bawah berwarna coklat keemasan dan pancake mengembang 2 hingga 3 menit lagi.
  • Pindahkan ke rak kawat lalu bersihkan wajan lalu ulangi dengan lebih banyak mentega dan sisa adonan.
  • Bagi pancake ke dalam piring. Sajikan dengan sirup dan lebih banyak mentega di sampingnya.
  • Untuk kreasi topping Anda tidak melulu harus pakai Nutella, jika Anda ingin lebih unik bisa disajikan dengan irisan buah strawberry atau raspberry. Selain cantik tentu menambah cita rasa legit dan enak di dalam pancake. (jp/raksul)
  • Bagikan